06.11.2011 в 19:13
Пишет Deyvon:Дорогой кузен
Название: Дорогой кузен
Авторы: Rolanda, Deyvon
Жанр: слеш, фэнтези, другие миры
Пейринг: м/м
Рейтинг: NC-17
Размер: миди
Статус: в процессе
Саммари: много лет назад, при рождении наследника смежного с Землёй мира, принца Иллиана, между ним и принцем Александритом, его дальним родственником, была заключена помолвка. Но женихи даже не видели друг друга, так как Иллиан, будучи ребёнком, был похищен собственной матерью. Около шестнадцать лет он живёт на Земле и ничего не знает о том, кто он. По прошествии определённого времени, когда Иллиан вырос, его жених со своей кузиной пребывают на Землю, чтобы вернуть обратно.
Предупреждения: мпрег
читать дальше
Пролог
Версипелла, королевство метаморфов
Между правителем Эвклазом и его женой, королевой Соньей, никогда не было особой любви. Их брак носил чисто политический характер, что являлось совершенно обычным делом для аристократических семейств, тем более для такой знатной, как его. Для выбора жены хватило и того, что Сонья принадлежала к известному графскому роду, славящегося выдающемся даром боевой магии и поистине виртуозными оборотническими способностями. К тому же девушка являлась довольно привлекательной, имея красивые светло-голубые глаза, тонкие черты лица, длинные блестящие тёмно-русые волосы и маленький вздёрнутый носик, но Эвклаза не сильно волновала её красота. Что в ней толку, если всё, что в тебе есть привлекательного – это только твоя оболочка. После женитьбы правитель сначала пытался сблизиться с ней, и не только в физическом смысле, но Сонья, хоть и старалась поначалу отвечать на его ухаживания, однажды не выдержала и, серьёзно поговорив с мужем, объяснила, что Эвклаз зря всё это делает, её вполне устраивает брак, где обоим супругам предоставлена свобода, так что нечего пытаться что-то изменить. Эвклаз внял совету жены и не стал просить её пересмотреть своё мнение по поводу их отношений, ещё не хватало унижаться перед женщиной! Уходя, лишь напомнил, что у неё имеется прямая обязанность, от которой ей не отвертеться, а именно обеспечение королевства наследником. Когда родится ребёнок, пусть делает, что хочет. По правде говоря, Эвклаз надеялся, что детей у них будет несколько, но для начала нужно завести хотя бы одного.
Когда спустя два года у них наконец родился сын, радости Эвклаза не было предела. Как только счастливый отец взял мальчика на руки, тот открыл свои большие глаза, и правитель едва не влюбился. Это было его собственные, травянисто зелёные глаза, как камень александрит, что приобретает такой оттенок при дневном свете.
- Надеюсь, вы довольны, супруг мой? – слабым голосом спросила Сонья, когда её обтёрли полотенцем и переодели в свежую сорочку.
Эвклаз со слезами на глазах наклонился и поцеловал её в щёку.
- Вы сделали мне замечательный подарок! – с чувством произнёс он, осторожно садясь рядом и протягивая ей малыша. – Посмотрите, какой он красивый.
Королева считала, что ничего особенного красивого в маленькой сморщенном комочке нет, но не стала разочаровывать мужа.
- Он похож на вас, - резюмировала женщина.
- Да, такие же светлые волосики, глаза, словно александрит на свету, - правитель заворожено наблюдал за сыном, таращившемся не него. – Давайте так его и назовём.
Сонья пожала плечами.
- Называйте, Эвклаз, я не против. А теперь оставьте меня, пожалуйста, я очень устала.
Муж не стал больше её мучить и с ребёнком на руках покинул спальню жены.
В этот же день, практически в одно время с Александритом родился его аптус, чем король очень гордился, ведь наличие у метаморфа аптуса свидетельствовало о высоком уровне развитии дара. Зооморфная форма аптуса определяла вторую ипостась оборотня, которую могли иметь далеко не все. Ещё одно из немногих достоинств его жены – это её животное-рысь, когда-то спасшая ей жизнь на охоте. Как-то раз Сонья вместе с рысью гуляли по лесу, и в это время там шла охота. Случайно выпущенную в сторону девушки стрелу успела поймать рысь, но поймала она её собой. Животное не удалось спасти, но кузен Эвклаза, Дормир, король соседнего государства, прислал ему лучших своих магов, чтобы они провели ритуал вселения души в новое тело. В качестве сосуда выбрали Орчиду, любимую кошку Эвклаза, которая сегодня окотилась, родив не просто котёнка, а аптуса для Александрита.
Аптус представлял из себя маленького рыжего котёнка, с белой шёрсткой на задних лапках и карими глазками. Эвклаз осторожно погладил котёнка. Что ж, вторая ипостась его сына – кот, а какая будет первая, выяснится со временем.
***
Альконар, королевство летунов
Совсем не так относился к своей супруге король Альконара Дормир. Он любил жену, даже очень, но увы, его чувства не были взаимными. Его жена Ларинда была милой красивой девушкой с каштановыми волосами и серыми глазами. Дормир сам настоял на браке, зная при этом, что Ларинда его не любит, но надеялся, что со временем её чувства к нему изменятся. Она происходила из знатного рода, что было только на руку королю, против их брака не стали возражать, лишь сама невеста была недовольна. Да, не везло правителям Альконара и Версипеллы с жёнами, лишь их родственник, король Псионеи, государства, славящегося лучшими ментальными магами, мог похвастаться более-менее счастливым браком и двумя детьми, принцем Альбрихтом и принцессой Эльвинией, родившейся через 10 лет (1 год по человеческим меркам) после Алекса.
Ларинда же даже после рождения ребёнка так и не сумела изменить отношение к мужу. Их сын, названный Иллианом, унаследовал от матери лишь серые глаза, в остальном же совсем на неё не походил. Ларинде это не нравилось, она не хотела, чтобы у неё было такое явное напоминание о нелюбимом муже, когда она от него сбежит. А она собиралась это сделать, ведь уже полгода как девушка встретила своё счастье в виде светловолосого воина-человека, что служил в их страже. Нуирин и Ларинда выжидали своего часа, чтобы сбежать туда, где их никто не найдёт. Но королева не могла бросить сына и была безумно рада, когда Нуирин согласился взять его с собой. Она не сильно переживала по поводу Дормира, король ещё не старый, даже красивый со своими чёрными волосами и светло-карими глазами, найдёт себе другую жену и произведёт на свет другого наследника. Да, так и будет.
***
- Дормир, рад тебя видеть! – Эвклаз обнял кузена.
- И я тебя, отлично выглядишь, - Дормир похлопал его по плечу.
Эвклаз сразу потускнел.
- Я стараюсь. Пройдём в гостиную, у меня на прошлой неделе Киран гостил, привёз то вино, которое ты так любишь.
Эвклаз, Дормир и Киран приходились друг другу родственниками, что-то сродни девятиюродных, а то и дальше братьев. Для простоты они называли друг друга кузенами.
- Киран отлично разбирается в винах, - довольно произнёс Дормир, откинувшись на удобную спинку дивана. – Хотя эти менталы, прохвосты этакие, в чём угодно разбираются. Никогда при них не расслабишься.
- Да уж, блоки, блоки и ещё раз блоки, - подтвердил Эвклаз. – Киран очень доволен Альбрихтом и Эльвинией, у них прекрасно развитый дар. Нам стоит научить наших детей ставить ментальные щиты.
Дормир отставил пустой бокал в сторону и откашлялся.
- Ты уже перевёз Алекса к себе?
- Да, не оставлю же я собственного сына одного только потому, что его мать оказалась такой стервой, и это ещё мягко сказано, - при упоминании о недавно казнённой жене Эвклаз весь передёрнулся и налил себе почти полный бокал вина, надеясь с его помощью унять нервы. – Мало того, что нагуляла на стороне ещё одного ребёнка, но это я не осуждаю, мы с ней давно не живём вместе, но я всегда думал, что она любит Александрита и не причинит ему вреда, - король сильно сжал в руках бокал, Дормир взял вещицу из рук кузена, чтобы бедная стекляшка не пострадала. – Она со своим любовником заслужили смерть.
- Эвклаз, не думай о ней, - успокаивающе сказал Дормир.
- Я и не думаю, мне за Алекса обидно. Досталась ему мать, ничего не скажешь Ладно она меня терпеть не могла, но сын-то ей чем насолил?
В этот момент дверь распахнулась, прерывая невесёлый разговор, и в гостиную вбежала рысь. Вернее, молодой рысёнок, впрочем, довольно крупный. Густая шерсть отливала бело-медовым цветом, на которой выделялись небольшие полоски и пятнышки, кисточки ушей очаровательно подняты. Дормир с восхищением смотрел на прекрасное животное.
- Нравится? – с улыбкой осведомился Эвклаз.
Дормир протянул руку, чтобы погладить рысь, но та отступила на шаг, негромко прорычала и скрылась за дверью.
- Куда же она? – растерялся Дормир. – Я её чем-то обидел?
- Это он, - поправил Эвклаз. – Нет, ты ничем его не обидел, он пошёл к себе одеться.
- Одеться? Зачем?
- А вы хотели, чтобы предстал перед вами голым, дядя? – послышался задорный, с долей ехидства мальчишеский голос.
Мужчины обернулись на звук. У двери стоял парень, с виду лет пятьдесят или чуть больше, совсем ребёнок, но в глазах, так похожих на отцовские, уже проявлялась серьёзность, присущая взрослым.
- Понимаю, что ничего нового вы не увидите, особенно ты, отец, - продолжал мальчик, сложив руки на груди.
- Это он намекает на мой новый брак, - пояснил Эвклаз кузену. – Алекс не очень ладит с моим супругом и своим сводным братом.
Алекс скривил губы и, подойдя к мужчинам, плюхнулся рядом с ними. Дормир буквально пожирал его глазами. Алекс такой эмоциональный, такой красивый. Блондин, как и его отец, кожа прекрасного фарфорового оттенка, изумительный разрез зелёных глаз и длинные тёмные ресницы. И то в пятьдесят с лишним лет! Алекс непроизвольно поёрзал под жадным взглядом дяди.
«Надеюсь, он не извращенец».
- Ты быстро оделся, - заметил Эвклаз.
Принц одёрнул рукава белой рубашки, поверх который был надет чёрный жилет.
- Сноровка, - пожал плечами Алекс, поднимаясь. – Я, пожалуй, пойду, мы с Котэ хотели побегать по окрестностям, забежать в лесок, поохотиться.
- Охотиться-то не на кого, - усмехнулся отец.
- Конечно, ты в своём пантерском обличии заставив здорово поредеть фауну, - проворчал Алекс, направляясь к выходу. – До свидания, дядя, был рад вас увидеть!
Когда за племянником закрылась дверь, Дормир в возбуждении повернулся к кузену.
- Эвклаз, твой сын необыкновенен! В последний раз я видел его ещё крохой, и очень доволен тем, что из него выросло.
- Ты серьёзно? – удивился король Версипеллы. – Это потому, что ты его не знаешь. Алекс весьма одарён в магии, у него две ипостаси метаморфа, одну из них ты видел, вторая – это кот. Но что касается его характера, то нам приходится несладко. Надеюсь, когда он вырастет, хоть что-то изменится. Алекс нормально общается только с Эльви и Котэ.
- Эвклаз, - произнёс Дормир отчётливо, даже в некоторой степени торжественно, - я очень рад был увидеть Алекса. Скажи. То, что ты говорил о его морфологических особенностях, подтвердилось?
- Конечно, - кивнул Эвклаз. – Я был вне себя от гордости, когда узнал, как он одарён. Изменять внутреннее строение – это далеко не каждому метаморфу под силу. Я вот не могу. Почему ты спросил?
Дормир понизил голос.
- Помнишь, о чём мы договаривались ещё до рождения наших детей? У меня недавно родился Иллиан, маги, проверявшие его на наличие дара, сказали, что он развит на высшем уровне, в нём много всякий деталей и нюансов, но если его всему учить, из него получится непревзойдённый маг. К тому же маги отметили, что его способность летать тоже не так проста, но для конкретных выводов необходимо сначала, чтобы мой сын вырос, сейчас никто не может ничего сказать определённо. Но это ничего, главное, что дар есть и он немалый. Твой Алекс тоже может похвастаться…
Эвклаз поднял руку, прерывая его.
- Дормир, ты думаешь, Алекс и Иллиан способны составить пару? Может, тебе стоит подождать, когда твоя жена родит тебе девочку?
Дормир покачал головой.
- Ларинда не хочет больше рожать. Она говорит, что эти роды её почти убили. У неё и правда не очень сильный организм, надеюсь, у Иллиана такого не будет. Ещё один плюс в отношении твоего сына: по Алексу видно, что он пышет здоровьем. Он сможет родить Иллиану наследника, - Дормир теперь смотрел куда-то в сторону, рисуя придуманное им будущее. – Наследника двух королевств. Осуществится наша давняя мечта – объединить наши королевства. По правде говоря, это в большей степени моя мечта, но ты только представь: у тебя будет внук, который сможет сочетать в себе дар метаморфов и летунов. Вы не умеете летать, а мы превращаться в животных, брак Алекса и Иллиана это исправит. Давай же сделаем то, что планировали ещё до рождения наших детей.
Эвклаз представил, как он рассказывает Алексу о том, что ему предстоит не только стать мужем принца Альконара, но и «матерью» их ребёнка, и по телу его пробежалось стадо мурашек.
- Так что, Эвклаз? Это такая возможность – соединить наши королевства. Двое особ королевских кровей, - видя, что кузен всё ещё сомневается, Дормир догадался о снедавших его сомнениях. – Эвклаз, мы же обещали друг другу. Может, твой Алекс действительно не подарок, но в нём пока ещё говорят эмоции, а не разум. Я тоже не всегда был таким серьёзным. А Киран? Каких только шалостей не придумывал. Ты сам говорил, что Алекс хорошо общается с кузиной, значит, он вполне способен найти общий язык. Если уж он подружился с телепаткой, я уверен, что с Иллианом ему ещё больше понравится.
- Ты прав, - кто знает, а вдруг Дормир зрит в корень. Ему бы очень этого хотелось, да и объединить королевства было его давней мечтой.
Эвклаз протянул кузену руку, Дормир сделал то же самое, и они ударили по ним, как когда-то, когда проезжая по границе Версипеллы и Альконара, впервые задумались об объединении своих государств. А можно ли придумать способ лучше, чем брак? Правда, поначалу короли планировали поженить своих детей разного пола, но у обоих были только сыновья, да и Дормир считал, что такой парень, как Алекс, очарует Иллиана, когда малыш подрастёт и будет способен оценить красоту людей.
- Только не стоит пока говорить Алексу, что он в будущем должен выполнить функцию матери.
- Договорились.
Эвклаз с облегчением выдохнул.
Разговор с Алексом король откладывать не стал. Стараясь как можно деликатнее подбирать слова, отец объяснил, что он и его дядя Дормир когда-то решили объединить их страны посредством брака.
- У дяди же сын, мне придётся на нём жениться? – Алекс почесал макушку. – Сейчас?
- Скорее всего, у него больше не будет детей, но кто знает. Конечно, сейчас тебе вступать в брак рано, да и Иллиан ещё маленький. Но даже если ты женишься на Иллиане, то в этом не будет ничего не обычного. Уже в данное время он очень симпатичный малыш. Уверен, когда он вырастет, то будет красавцем.
Принц закатил глаза, пребывая, мягко говоря, не в восторге, но кого интересует его мнение. Об Иллиане он не мог сказать ничего определённого, какое может быть мнение о ребёнке, который ещё и ходить не научился.
Эвклаз и Дормир не делали ничего противозаконного, выступив вместо женихов на церемонии помолвки. Своего сына король Версипеллы оставил дома, тому надо было заниматься, зато взял с собой его аптуса. Если частичка Алекса признает Иллиана, возникает весьма большая вероятность того, что и Алекс проникнится к нему симпатией. К большому счастью, Котэ, увидев Иллиана, громко мяукнул и запрыгнул к нему на диванчик, куда посадили мальчика. Иллиан пришёл в восторг от пушистого зверя и начал тискать его. Поначалу Котэ принялся возмущаться но постепенно затих и даже замурчал.
Церемония длилась целый час, и была очень похожа на свадьбу, что ни Эвклаз, ни Дормир не стали бы идти на такую подлость, как женитьба детей без их ведома. Эвклаз отчётливо произнёс кузену, держащему на руках Иллиана, слова клятвы, говоря, что согласен в будущем стать супругом принца Альконара, и слово своё сдержит. За Иллиана говорил Дормир.
Наконец, ритуал был проведён, и королева унесла мальчика к себе.
***
Ларинда и Нуирин долго ждали этой возможности и, наконец, она наступила. Дормир находился в Кромии, небольшой стране, одной из многих, где жили люди, как с даром, так и без, с официальным визитом. Ниурин всё заранее продумал, оставалось надеяться, что побег состоится и ничто им не помешает. Укрывшись в чёрный балахон, Ларинда, взяв на руки крепко спящего сына, которому пришлось дать лёгкое снотворное, осторожно двигалась по тёмным коридорам, стараясь никого не разбудить и направляясь к чёрному ходу, где её ждал возлюбленный. Если всё получится, она наконец обретёт свободу и будет счастлива.
***
Король был в ярости. Это было далеко не точное определение. Его жена и сын пропали. Сначала Дормир думал, что их похитили, но в замок не могли проникнуть посторонние, он очень хорошо охранялся. В страже не досчиталось одного человека, капитана Нуирина. Память услужливо подкинула моменты, когда король вроде бы замечал, что Ларинда поглядывает в сторону его человеческих офицеров. Ну и что, он тоже засматривается на женщин, но только и всего. В голову закрались подозрения, что Ларинда не просто так в ту сторону смотрела.
Подозрения Дормира подтвердились, когда несколько жителей, которых опрашивали, сказали, что заметили в ту ночь женщину и ребёнком и мужчину, скачущих в неизвестном направлении. Их приняли за супружескую пару и не останавливали. Мало ли кто куда торопится.
Дормир бросил все ресурсы на поимку беглецов, просил помощи у метаморфов и менталов, но поиски не дали результатов. Придя однажды после тяжёлого дня в детскую, несчастный отец со слезами на глазах долго глядел на пустую кроватку, перебирал вещи сына, половину из которых забрала Ларинда, и шептал:
- Я обязательно найду тебя, сынок, - рыдания душили его. – Сколько бы на не потребовалось времени.
Версипелла, Верионф, Дворец правителя Эвклаза
— ЧТО???
Возмущенный вопль заставил задрожать стекла в окнах и вспугнул дремавших на деревьях птиц.
— С КАКОЙ СТАТИ Я…???
— Алекс, прекрати!!! – суровый голос правителя заставил замолчать готового разразиться гневной тирадой наследника престола. – Ты прекрасно знал о нашем договоре с правителем Альконара давно и должен был понять, что рано или поздно это случиться. Так что прекрати вопить и веди себя достойно.
— Вести себя достойно? – снова начал закипать тот, кого обозвали Алексом. – Драгоценный «женишок» пропадает во младенчестве из-за своей потаскухи-матери, а теперь, его, видите ли, надо найти? И, главное, больше некому, кроме меня? Да еще и не спросили. В конце концов, кто вы такие, чтобы решать за меня такой важный вопрос, как брак?
— Во-первых, я твой отец, — спокойно ответил правитель. – А во-вторых, так было всегда. Правители заключали браки от имени своих детей при рождении. Твой брак нам политически и экономически выгоден. Это самое важно основание для королевского брака.
— А такой важный момент, как чувства самих супругов, вас не волнует, да? Думаете только о собственной выгоде? – Алекса трясло от осознания, что им распорядились, как вещью, еще при рождении.
— Александрит, послушай меня, — мягко начал отец. – Так было всегда. И думаем мы не о своей выгоде, а о выгоде для страны. Правитель не принадлежит сам себе. Он принадлежит стране и своему народу. И политические браки – одна из обязанностей. Не волнуйся. Даже если ты не полюбишь своего супруга, то при правильном поведении вы можете стать хорошими друзьями, а это тоже очень важно….
— Ага, как ты с матерью или как король Альконара, от которого жена с любовником сбежала, — горько констатировал известные факты Алекс.
— Алекс, разве я и Сердар недостаточно уделяли тебе внимания? По-моему, ты даже не вспоминал о матери….
— Ага, из-за страха за свою жизнь! Твой Сердар извечно смотрит на меня так, словно убить меня хочет, да не может. Да и его сын явно мечтает сменить тебя на троне…
— Алекс, прекрати!!! – взорвался Эвклаз. – Сколько раз тебе говорить, что ни Сердар, ни его сын никогда не причинят тебе вреда!!! Как можно быть таким эгоистичным?! Сердар никогда не выказывал к тебе ненависти или отвращения, несмотря на все твои возмутительные выходки!!! Он даже заступался за тебя, считая, что ты просто злишься на него за то, что он занял место твоей матери!!! Пфр, было бы что занимать… Она никогда не была королевой – только титул и был. И хорошо, что вовремя опомнились и ее лишили жизни. А то бы…
— Да как ты смеешь? Мать, по крайне мере, понимала, что к чему!!! И она никогда бы не допустила, чтобы королевством управлял простолюдин! Ее любовник хоть герцогом был…
— Хватит! – рявкнул Эвкалаз. – Мы ушли от первоначальной темы разговора. Иллиана обнаружили в мире под названием Земля. Сейчас ему где-то сто – сто двадцать лет. Ну, и он наверняка где-то там учиться…. Твое задание: найти и привезти его домой. С тобой отправиться Эльви. Она скоро прилетает и вы…
— Я сказал: Я НЕ ПОЕДУ ЕГО ИСКАТЬ!!! – взвыл Алекс.
— Алекс…
— Хватит!!! С меня довольно!!! Официально тебе объявляю: у меня есть возлюбленный, и я хочу сделать его своим супругом….
— Алекс… — ошарашено начал Эвклаз. ТАКОГО он никак не ожидал….
— Не перебивай!!! А если ты против этого союза, то… я отказываюсь от трона! Порадуешь своего драгоценного Сердара и вашего ублюдка… — выкрикнув это, Алекс бросился прочь из зала.
— Алекс! Стой!
Но тот уже убежал.
Алекс летел по коридорам дворца, вне себя от злости. Он не отвечал на приветствия придворных и не обращал ни на кого внимания. Стремительно промчавшись пол дворца, он влетел в комнаты, принадлежащие ему, и рухнул на кровать лицом вниз, прикрывая голову руками.
С самого детства его обманывали и использовали.
Сначала он жил в летнем дворце с матерью и бабушкой. Второй было полностью плевать на внука, и они практически не общались. А мать больше времени проводила со своим вторым сыном и его отцом – герцогом Серпентином. Но изредка они обращали внимание и на него. Например, брали с собой на прогулки или звали на обеды. То, что после эти мероприятий ему всегда было плохо, он не обращал внимания. И зря….
Когда ему исполнилось пятьдесять лет, был раскрыт заговор королевы и герцога. Оказывается, эти двое давно мечтали избавиться от короля и его сына и править вместе. Официально признать своего незаконнорожденного ребенка и сделать свой брак настоящим. Для этого не раз и не два пытались они убить Александрита. Спасал того его аптус Котэ. Верный кот всегда был с Алексом и и помогал ему: леча от отравления, вовремя говоря спрыгнуть с лошади и многое другое. Он же раскрыл заговор и помог схватить заговорщиков.
После казни королевы и герцога Алекса забрали в резиденцию отца. Там он и познакомился с простолюдином, которому его отец пожаловал титул за какие-то заслуги. Его звали Сердар. Спокойный, как воды лагуны, и жизнерадостный, как райские птицы в садах, он быстро подружился с Алексом. Юный принц даже начал считать его вторым отцом.
Но через пару лет приехал сын Сердара – Чаро. В первый же день мальчишки устроили драку. Когда их разняли, то противник Алекса крикнул, что тот еще поплатиться, и он пожалуется родителям. Когда Алекс насмешливо спросил имена его достопочтенных предков, мальчишка презрительно ответил:
— Король Эвклаз и его супруг Сердар, бестолочь.
Не помня себя от ярости и боли, Алекс размахнулся и снова ударил мальчишку в лицо. Драка завязалась повторно. Когда слуги смогли разнять драчунов, на место происшествия прибыл король. Король недовольно спросил:
— Что случилось?
— Папа, папа, — бросился мальчишка к Эвклазу. – Он напал меня!!!
Король обнял мальчика и принялся того утешать. Переведя взгляд на обидчика, он удивленно приподнял брови:
— Алекс? Как это понимать…
— Да вот, решил поприветствовать ТВОЕГО сына и, как видно, Его Высочество Наследника престола, — презрительно сплюнул кровь тот.
— Алекс, — укоризненно начал король, но его перебил мальчишка:
— Папа, ты знаешь этого мальчика?
Король мягко улыбнулся и сказал:
— Чаро, познакомься со своим сводным братом – Александрит…
— ОН МНЕ НЕ БРАТ! – разъяренно крикнул Алекс и, развернувшись, бросился прочь.
— АЛЕКС…
Алекс прилетел в свои покои, и, рыдая и размазывая по лицу слезы, принялся собирать вещи. Хватит!!! Хватит с него!!! Сначала предала мать, теперь отец. И когда они собирались ему сказать, что он и здесь никому не нужен? Или просто, подобно герцогу, собирались убить потихоньку? Почему его никто никогда не любит? Что он такого сделал?
Да еще и этот Сердар… Специально решил подружиться, чтобы вызвать доверие. А потом что, просто вышвырнуть?
Так, сумка полна…. Что еще взять? Герои его любимых книг обычно брали с собой в путешествие оружие и еще еду. Оружие есть – красивый кинжал, присланный графом Ониксом на пятидесятилетие. Единственные подарок за пятьдесят лет жизни…
— Далеко собрался? – раздался от двери голос короля. Мальчик подскочил на месте от неожиданности и обернулся. Его Величество стоял в дверном проходе, скрестив на груди руки и внимательно наблюдая за сыном.
— А тебе какое дело? – воинственно спросил мальчик.
— Как какое? Мой сын, — король сделал ударение на слове «мой», — куда-то собирается, а мне ничего об этом не известно. Не порядок. Тебя не предупреждали, что прежде чем куда-то ехать, то ты должен спросил разрешение у меня?
— Ничего я не собираюсь спрашивать и ты мне не отец. У тебя уже есть сын. Вот он пускай спрашивает. А я сам по себе…
— Чаро – сын Сердара. Так что он будет спрашивать разрешения у него. А вот ты обязан спросить разрешения у меня.
— С какой стати?
— Ты – несовершеннолетний ребенок и ты – наследный принц. Ты не можешь куда-либо выехать без охраны. Это тебе не в летней резиденции жить. Здесь намного опаснее… Хотя там наверняка было опаснее. С убийцами, которым доверяешь…
— И здесь точно так же. Хотя… С убийцами, о которых ты предупрежден, жить не намного безопаснее.
— Ты про кого сейчас? – напрягся король. Его глаза внимательно посмотрели на сына.
— Про тебя и Сердара. Вам вряд ли будет нужен ребенок, который мешается….
Тяжело вздохнув, король прошел в комнату и закрыл дверь. После чего подошел к сыну, поднял на руки и, крепко прижав к себе, сел в кресло. Мальчишка брыкался, пытаясь высвободиться, но спустя полчаса устал и притих.
Убедившись, что ребенок больше не вырывается, король негромко, но твердо заговорил:
— Александрит, послушай меня. Никто не причинит тебе здесь вреда. А уж тем более я или Сердар. Мы оба любим тебя. Мы решили не говорить тебе ничего про наш брак и про Чаро, потому что боялись. Боялись, что ты испугаешься повторения истории и сбежишь. Улицы Верионфа полны опасностей и ты бы очень быстро там потерялся или, не дай Алхала, погиб. Мы надеялись, что ты привыкнешь к Сердару и поймешь, что от него тебе не стоит ждать ничего плохо. И познакомить с Чаро хотели на официальном приеме, который будет послезавтра. Там тебя представят как наследника престола. И Чаро твой сводный брат. Он не мой сын. Но я люблю его так же, как и тебя. И можешь мне поверить, Сердар любит тебя ничуть не меньше своего сына.
— Ага, так я поверил, — скептически ответил отдохнувший мальчик. Король тяжело вздохнул:
— Надеюсь, со временем ты поймешь, что я говорю правду. А сейчас, — король встал, по-прежнему держа сына на руках, — тебе надо отдохнуть. Спи, малыш, — положив на постель и укутав Алекса в одеяло, король направился к двери. Уже выходя, он что-то вспомнил и, обернувшись, сказал:
— Алекс, не пытайся сбежать. Здесь везде стража.
До официального представления двору его не выпускали из покоев.
После официального бала жизнь Алекса резко изменилась. Его начали учить магии и прочим наукам, дабы вырастить достойного правителя. Из всех наук мальчику больше всего понравилась химия и физика, а из всех видов магии — боевая. От опытов принца частенько страдали ни в чем не повинные придворные и дворец. Даже по коридорам стало ходить небезопасно. Никогда не знаешь, где в следующий раз прогремит взрыв, взорвется шутиха, пролетит фаербол или еще чего похуже…
Учился принц вместе с Чаро, несмотря на то, что тот был его на десяток лет старше. Кстати, после того, как мальчику объяснили, кем был мальчишка, с которым он подрался, сын Сердара попросил прощения и присмирел. Но Алекс начал устраивать гадости его отцу. Он сам не понимал, за что на него обижен, но это только сильнее подогревало гнев на оборотня, которого принц когда-то любил и уважал. Не раз и не два Чаро советовал отцу пожаловаться на выходки принца королю, но тот всегда отказывался и молча сносил все издевательства. А когда однажды сын все же рассказал супругу про Алекса, то сам запретил любимому вмешиваться, аргументируя тем, что сам во всем виноват.
Однако, когда Алексу исполнилось сто пятьдесят лет, тот сам прекратил доставать Сердара. Просто повзрослел. Однако разобраться, почему он так злился на любовника отца, он не смог.
— Мрррр, опять прррроблемы, — вырвал его из воспоминаний мягкий мурлычащий голос. – И из-за чего же ты поссорррррился со своим сиятельным отцом на этот рррррраз?
— Котэ, ты и сам знаешь все не хуже меня, — пробурчал принц.
— Мрррррр, дай-ка угадаю… Он разозлися из-за твоей шлюхи, которую….
— Не смей так называть Индра! – рявкнул принц, открывая глаза и садясь на кровати. Небольшой кот, сидевший на кровати рядом с ногами принца, склонил голову набок и внимательно посмотрел на своего аптиса. Рыжий, с белыми задними лапками, кончиком пушистого хвоста и мордочкой, котик был очень красив. Карие глаза смотрели на мир сквозь тонкие стекла очков. От этого проницательного и понимающего взгляда было тяжело скрыться. Котэ, как ни кто другой, умел понять принца и помочь ему. Да это было и не удивительно. Аптус с рождения был связан со своим аптисом на ментальном и эмпатическом уровне. Помимо этого, Котэ умел лечить, что не раз спасало жизнь принцу. Поэтому тот просто не мог злиться на своего друга. Несмотря на его недостатки. К числу последних относилась и неожиданная неприязнь кота к возлюбленному Алекса – Индра.
Вообще-то после открытия правды о Сердаре Алекс невольно начал избегать каких-либо однополых связей. Принц невольно сравнивал нравившихся ему девушек и супруга короля. А нравились Алексу низенькие пухленькие блондинки с карими или зелеными глазами. А любовник отца был сильным, поджарым мужчиной с черными вьющимися волосами и ярко-голубыми глазами. Алекс, как ни старался, не мог хотя бы изредка не думать о том, что он и его отец вытворяют в постели. Да еще говорят, что отец и Сердар частенько меняются ролями. Тьфу, какая гадость!!! Позволять кому-то верховодить, брррррр. Хотя отец хрупкий и в обнаженном виде наверняка напоминает плоскогрудую девушку.
Чего нельзя было сказать про Александрита. Хотя все кругом и твердили, что Алекс точная копия отца, все же были и различия. Король и его наследник были высокими блондинами с потрясающими темными травянисто-зелеными глазами и идеальными чертами лица. Однако Алекс, в отличие от отца, любил большую часть времени проводить на воздухе, упражняясь в огненной магии или во владении мечом. В результате чего он стал сильным воином с перекатывающимися мышцами под бронзовой кожей.
Сила придавала уверенность, и ему требовалось постоянно везде главенствовать: будь то собрание, тренировочная площадка или собственная спальня. Однако год назад все изменилось….
На одном из балов он встретил ЕЕ, девушку своей мечты. Хрупкая, стройная блондинка с ясными карими глазами и пухлыми губками привлекла его внимание сразу же, как вошла в зал.
Пустив в ход все свое обаяние, принц не без труда добился взаимности незнакомки. Три недели… Целых три недели потребовалось, чтобы узнать только ее имя!!! Индра… Какое чудесное имя. Такое же чарующее, как и она сама! И еще полгода потребовалось, чтобы завоевать ее расположение….
Алекс хихикнул, вспоминая их первую ночь вместе.
Романтическая обстановка, игривое вино в бокалах, и их нежные поцелуи….
Алекс не помнил, как они добрались до постели и как он начал раздевать ее. Очнулся он только от шока…. Его прекрасная возлюбленная оказалась…. ПАРНЕМ!!!! Да, очень красивым и женственным, но доказательство его принадлежности к сильному полу ясно чувствовалось бедрами. Однако его любовник не дал ему придти в себя. Резко перевернувшись на живот и подмяв принца под себя, он начал страстно ласкать его: то покрывать поцелуями грудь и живот, то ласкать язычком напряженные соски, не забывая при этом водить рукой по напряженному члену. Зачерпнув неизвестно откуда взявшейся смазки и щедро смазав себя и принца, Индра резко опустился бедрами на достоинство Алекса, вызвав у того сладкий стон. Сначала медленные, движения постепенно переросли в бешеную скачку, завершившуюся бурным финалом.
С трудом приходя в себя, Алекс нашел-таки силы спросить:
— Кто ты?
Ухмыльнувшись, лежащий рядом с ним парень ответил:
— Я вам говорил, ваше высочество – меня зовут Индра. Я младший сын графа Оникса. Увидев вас на балу, я настолько влюбился, что решил пойти на обман. Вы приняли меня за девушку, и я не стал вас разочаровывать. Я пойму вас, если вы меня сейчас выгоните, но знайте, что я люблю вас, и эта ночь навсегда останется моим лучшим воспоминанием.
Фыркнув, Алекс обнял неожиданного любовника и сказал:
— Ну уж нет. Я столько тебя ждал. Ты от меня не отвертишься!!! – и в доказательство своих слов страстно поцеловал Индра.
— Фрррр, не делай такое дурацкое выражение лица, — фыркнул Котэ, вновь врываясь в воспоминания Алекса. – Ты же знал о браке, твой отец тебе давно говорил, что…
— Пф, какой-то эфемерный жених и дурацкий договор, заключенный между двумя отцами. А они о наших предпочтениях спросили?? — вновь взъярился принц. Вскочив на ноги, он стремительно подошел к гардеробу и переоделся. Тонкая рубашка из серебряного шелка, жилет из изумрудного флёра с вышитыми тонкой серебряной нитью растительным орнаментом, черные брюки и высокие сапоги. На шею принц надел тонкую витую серебряную цепочку, а роскошные золотые волосы распустил по плечам. Оглядев себя в зеркало, удовлетворенно хмыкнул и, взяв коробочку со столика, направился к двери.
— Ты куда? – окликнул его Котэ.
Принц послал ему мечтательную улыбку и ответил:
— К моему будущему мужу!
И закрыл дверь, оставив ошарашенного кота в спальне.
Принц стремительно летел по пустому коридору. В этой части дворца было малолюдно. Она не пользовалась популярностью из-за обилия деревьев под окнами, загораживающими обзор. И именно поэтому Алекс приказал сделать покои для его возлюбленно здесь. Им никто не мешал, никто за ними не следил, и они были свободны в своих желаниях и действиях. Принц покраснел при воспоминании об их страстном сексе прямо в коридоре на прошлой неделе, когда не было ни сил, ни желания дойти до комнаты. Как на их стоны не сбежался весь дворец, оставалось загадкой. А сегодня…. Сегодня он попросит своего любимого стать его мужем, и они навсегда соединят свои сердца. Тогда им не придется прятаться ото всех, скрываться, урывать драгоценные минуты, чтобы побыть вдвоем….
— Как же он мне надоел! – выдернул из сладких мечтаний голос возлюбленного. Алекс нахмурился. Что? Кто-то посмел обидеть его сокровище? Он хотел было, толкнуть дверь и войти в комнату любимого, как его остановил другой голосу.
— Ну что ты, любимый, потерпи. Осталось немного.
Голос был женский и шел он из спальни Индра.
— Да меня от него уже тошнит!!! Все эти «Ах, Алекс, я жить без тебя не могу», «Ах, ты такой страстный»…. Да ему шлюхой в борделе работать, при такой-то активности!
Алекс пошатнулся, на глаза навернулись слезы. Его Индра, его любимый… Нет, не его, а…
— Любимый, скоро он сделает тебе предложения. Вот увидишь, а потом… Болезнь или еще что-нибудь – и мы станем правителями! Ну, еще немножко, мой котик…
Опять!!! Этот чертов трон не дает ему никакой возможности жить так, как он хочет…. И здесь с ним только из-за него. И жизни его хотят лишить ради власти…
— Да ты просто не понимаешь!!! Эта ледышка вечно сверху. У меня уже попа болит. А ему, видите ли, не нравиться роль пассива… Хоть бы раз попробовал… Скотина, ублюдок…
Хватит!!! Он должен прекратить это сейчас же. Алекс резко распахнул дверь и вошел в комнату. Его глазам предстала чудная картина: Индра лежал на постели в обнимку с обнаженной рыжей девушкой. Они оба вскинули недовольные взоры на посмевшего войти без стука. Когда же до них дошло, кто перед ними… Девушка взвизгнула и попытала вскочить с кровати и спрятаться. А Индра залепетал:
— Любимый, это не то, что ты подумал…
Лицо Алекса исказила злобная усмешка:
— Нет, то. Я достаточно наслушался твоих разглагольствований под дверью, так что…. Я не буду предавать данный случай огласке, а вы, — тычок в направлении девушки, — собираете свои манатки и чтобы через день вашего духу здесь не было. Вам так же запрещается появляться при дворе. Если хотите жить, конечно…
И, развернувшись, чтобы уйти, Алекс, не оборачиваясь, добавил:
— Индра, давно бы мог сказать, что я тебе надоел. Избежал бы стольких проблем. Тем более что я помолвлен.
И вышел, не слушая причитаний Индра, кричавшего, что его обманули и умолявшего поговорить с ним.
Алекс не помнил, как добрался до своей комнаты, и, швырнув забытую коробочку под стол, рухнул в одежде на кровать, забывшись сном.
Котэ, некоторое время понаблюдав за своим аптисом, тяжело вздохнул и лег рядом. Хорошо хоть ночи теплые. Не замерзнет.
И лишь после того, как кот лег рядом с принцем, последний перестал метаться и погрузился в спокойный сон…
Глава 2
Звонок мобильника оторвал Илью Сластникова от компьютера, где он обрабатывал материал для заказанного Web-дизайна. Он вчера весь день и сегодня половину промучился, выискивая то, что бы понравилось заказчику, отправлял переделанные цветовые фоны на почту, но ему всё не нравилось, а вот сегодня, видимо, у него хорошее настроение, потому что незатейлевое изображение веток сакуры на бежевом фоне решил таки одобрить, так что сейчас Илья искал другие приложения к будущему дизайну и переделывал фон в табличный вариант.
Юноша нехотя взял телефон. На дисплее высветилось «мать». Взять или не взять трубку? Разговаривать не было никакого желания, но если игнорировать, она так и продолжит трезвонить. Илья уже месяц с лишним её не видел, и не испытывал сожалений по этому поводу. Трубка продолжала настойчиво тренькать. Парень не знал, что ей нужно, но определенно ничего хорошего для него.
- Да хватит уже! – Илья нажал на отбой. Ему некогда!
Программа почти закончила обработку, Илья сохранил найденные в Интернете приложения в папку и посмотрел на часы в правом нижнем углу компьютера. Надо же 15.23, уже почти вечер, а у него ещё не сделаны уроки. Завтра понедельник, а по понедельникам у него литература, надо прочитать первые три главы «Отцов и детей», иначе литераторша, с которой у него напряжённые отношения, совсем его загнобит.
Илья вынул книгу из ящиков стола, но начать читать не торопился, потому что программа закончила обработку, и ему пришлось запускать остальные приложения в фотошопе, накладывая одну картинку на другую, чтобы получился необходимый эффект. Да ещё текст добавить надо и наложить на его параметры. В общем, закончил Илья в шесть часов, зато с выполненным заказом. Сохранив дизайн и напечатав в отдельном документе настройки к нему, Илья всё отправил заказчику на почту с указанием своего счёта, на который нужно внести оговоренную заранее плату. Не много, конечно, но если экономить, хватит месяца на два-три, а Илья экономить умел.
Выключив компьютер, парень взял книгу и лёг на диван своей однокомнатной квартиры, которую снимал уже около года. Поначалу он даже предположить не мог, как будет жить один, но лучше так, чем терпеть побои отчима, которого он долгое время считал отцом. Николай Сластников никогда не испытывал к нему любви, и Илья не понимал, почему, но привык, а вот когда он впервые поднял на мальчика руку, из-за того, что Илья нечаянно пролил молоко на стол, чуть не заплакал. Так обидно, всё-таки какой-никакой, а отец. Так он думал, пока однажды ночью не услышал разговор матери с мужем. Илья не мог уснуть, а родители за стеной громко переговаривались. Услышав своё имя, мальчик выпил стакан воды, стоящий на полке и приставил его к стене, вслушиваясь, благо слух у него был отменный, не хуже, чем у животных. Кстати, когда он поделился этим с матерью, та его только отругала и сказала, чтобы он не выдумывал глупостей.
То, что он услышал, повергло его в шок. Отец кричал, что ему осточертел этот ребёнок и что он был глупцом, когда согласился взять его и воспитывать.
- Лучше бы ты оставила его там, что мне теперь с ним делать?
- Я не могла бросить его, - отвечала Лариса. – На тот момент Илья был всем, что я имела.
- А я? У тебя был я, который так долго искал это место. Я, который мечтал о нашей семье, где не будет посторонних.
- Он не посторонний, - возразила мама. – Он мой сын, и я никак не могу это исправить.
- Вот именно, что твой, а воспитывать приходится мне! У нас уже есть общий сын, о нём я и собираюсь заботиться, - Илья не хотел больше ничего слышать, но тело словно окоченело, не давая двинуться с места.
- Оставила бы тогда его у отца, и не было бы сейчас проблем!
- Я не могла, я уже говорила, почему. Я вообще думала, что не смогу больше родить. Куда, по-твоему, я должна деть Илью? У него нет здесь родственников.
- Не знаю, есть же интернаты.
Илья едва не выронил стакан. Что ж, теперь ясно, почему отец его терпеть не мог. Он, оказывается, и не отец ему вовсе, и сейчас хочет от него избавиться. Конечно, у них же есть его брат, тринадцатилетний Боря, моложе его на два года, куда им обуза? Наутро Илья признался, что слышал их разговор, за что получил от отчима хорошего тумака, и сказал, что в интернат он не отправится, а просто будет жить отдельно. В тот же день Илья собрал свои вещи и переехал к своему однокласснику, который согласился ненадолго приютить его. Вместе они нашли для Ильи квартиру, однокомнатную, но для одного человека вполне достаточно. Конечно, даже за такую квартиру нужно платить, к счастью, у Ильи были деньги, которых хватило на оплату за месяц. Парень подрабатывал на заправке, скопив небольшое количество денег, а когда брат позволял пользоваться своим компьютером, Илья изучал программы составления Web-дизайна, что всегда его интересовало. Илья завёл себе счёт, куда поступали заказы от его первых выполненных работ.
Какого же было его счастье, когда в сданной одной пожилой женщиной квартире тоже оказался компьютер, правда, совсем старенький, но Илья подключил его к Интернету с помощью модема Бори, которым тот уже не пользовался, перейдя на новый, более удобный. Это был компьютер сына хозяйки, который работал в другом городе и имел свой ноутбук, так что этим никто не пользовался. Илья на радостях едва не полез обниматься.
Так он теперь и жил, зарабатывал столько, сколько нужно для жизни, и был всем доволен. Ему больше не нужны эти, с позволения сказать, родители. Ему вообще никто не нужен.
Илья прочитал больше половины, как телефон зазвонил снова, но на этот раз это звонила его одноклассница. Илья взял трубку.
- Привет, Настёна, как дела?
- Привет, всё отлично, - послышался жизнерадостный голос. – Звоню, чтобы предупредить. Можешь не париться, завтра литры не будет. Завтра вообще ничего не будет, мы всем классом на экскурсию в зоопарк едем.
- Круто! – парень захлопнул книжку. – Можно дома остаться.
- Даже не думай, с нами класнуха едет, кого не досчитается, заставит дежурить во всех классах полгода, ты же её знаешь.
Илья вздохнул. Их классная, Наталья Викторовна, была быстра на расправу. Так Илье пришлось согласиться и пообещать завтра быть у школы в 9.
***
- Рысь европейская, - Илья, спокойно дремавший в автобусе и мало изменивший своё состояние, когда им рассказывали о сусликах, обезьянах, лисах, куницах, невольно оживился. - Длина тела рыси составляет 80—130 см и 70 см в холке. Самцы чаще весят от 18 до 30 кг, а самки весят в среднем 18 кг. Туловище, как у всех рысей, короткое, плотное. Лапы крупные, зимой хорошо опушенные, что позволяет рыси ходить по снегу, не проваливаясь. На ушах длинные кисточки. Хвост короткий, как бы обрубленный.
Существует множество вариантов окраса рыси, зависящих от географического района, — от рыжевато-бурого до палево-дымчатого, с более или менее выраженной пятнистостью на спине, боках и лапах. На брюхе волосы особенно длинные и мягкие, но не густые и почти всегда чисто белые с редким крапом. Южные формы обычно более рыжие, шерсть у них короче, а лапы мельче.
След рыси типично кошачий, без отпечатков когтей, задние ступают точно в след передних.
Илья, не отрываясь, смотрел на прекрасное животное. Почему-то его всегда привлекали рыси, может, потому, что он любил кошек, а рыси принадлежат к семейству кошачьих. Тогда почему его так не интересуют львы, тигры? Наверное, рыси для него наиболее привлекательны.
Животное ходило туда-сюда по клетке. Илье хотелось протянуть руку, погладить, зарыться лицом в густой мех. Нда, вот что делает с людьми отсутствие ласки. Не зря у него на заставке компьютера изображена взрослая рысь серо-коричневого окраса.
- Сластников, ты чего застрял? – недовольно упёрла руки в бока Наталья Викторовна. – Не отставай, сейчас про пум начнут рассказывать.
Юноша с сожалением отошёл от клетки. Жаль, что рыси не домашние животные, он бы не отказался завести.
***
На звонки матери Илья по-прежнему не отвечал. Дни проходили самым обычным образом: Илья ходил на занятия, проверял, нет ли на почте новых заказов, прочитал-таки эти три главы, и литераторша Инга Константиновна его не слишком доставала, хотя и нельзя сказать, что совсем не придиралась. Ну не ладились у них отношения, а всё из-за безобидной шутки Ильи, что ей пора на пенсию. Он же не знал, что ей донесут.
Илья закончил решать задачи с алгоритмами и хотел уже поднять руку, как движение за окном привлекло его внимание. Парень сидел на первом ряду, как раз к окну. К школе подъехала белая Audi, из которой вылезли двое, парень и девушка, оба блондины, парень в чёрной кожаной куртке, как раз для весны и синих джинсах, девушка же была в белой куртке и голубых джинсах. Разглядеть их получше не было возможности. В руках блондинка держала файлы с бумагами и, тыкая куда-то в них, что-то объясняла спутнику. Потом парень кивнул, махнул рукой, что-то сказал, и они зашли в школу. К Илье же подошёл учитель, собираясь проверить решённые задачи, так что пришлось отвлечься.
Прозвенел звонок, возвещая о перемене. Класс чуть ли не буквально вывалился из класса. Илья собрал вещи и направился к другому кабинету, где должен был следующий урок. Среди толпы учеников и преподавателей он снова увидел тех двоих. На разглядывание времени не было, перемена не большая, а класс находился в другом блоке, так что Илья продолжил маршрут, уже не видя, как девушка внезапно, будто наткнувшись на невидимую преграду, остановилась и приложив руку к виску, закрыла глаза. Парень что-то у неё спросил, она ответила, после чего открыла глаза и заозиралась по сторонам, но видимо, не нашла то, что искала, и они отправились туда, куда собирались, а именно к кабинету директора.
Продолжение в комментариях
URL записиНазвание: Дорогой кузен
Авторы: Rolanda, Deyvon
Жанр: слеш, фэнтези, другие миры
Пейринг: м/м
Рейтинг: NC-17
Размер: миди
Статус: в процессе
Саммари: много лет назад, при рождении наследника смежного с Землёй мира, принца Иллиана, между ним и принцем Александритом, его дальним родственником, была заключена помолвка. Но женихи даже не видели друг друга, так как Иллиан, будучи ребёнком, был похищен собственной матерью. Около шестнадцать лет он живёт на Земле и ничего не знает о том, кто он. По прошествии определённого времени, когда Иллиан вырос, его жених со своей кузиной пребывают на Землю, чтобы вернуть обратно.
Предупреждения: мпрег
читать дальше
Пролог
Версипелла, королевство метаморфов
Между правителем Эвклазом и его женой, королевой Соньей, никогда не было особой любви. Их брак носил чисто политический характер, что являлось совершенно обычным делом для аристократических семейств, тем более для такой знатной, как его. Для выбора жены хватило и того, что Сонья принадлежала к известному графскому роду, славящегося выдающемся даром боевой магии и поистине виртуозными оборотническими способностями. К тому же девушка являлась довольно привлекательной, имея красивые светло-голубые глаза, тонкие черты лица, длинные блестящие тёмно-русые волосы и маленький вздёрнутый носик, но Эвклаза не сильно волновала её красота. Что в ней толку, если всё, что в тебе есть привлекательного – это только твоя оболочка. После женитьбы правитель сначала пытался сблизиться с ней, и не только в физическом смысле, но Сонья, хоть и старалась поначалу отвечать на его ухаживания, однажды не выдержала и, серьёзно поговорив с мужем, объяснила, что Эвклаз зря всё это делает, её вполне устраивает брак, где обоим супругам предоставлена свобода, так что нечего пытаться что-то изменить. Эвклаз внял совету жены и не стал просить её пересмотреть своё мнение по поводу их отношений, ещё не хватало унижаться перед женщиной! Уходя, лишь напомнил, что у неё имеется прямая обязанность, от которой ей не отвертеться, а именно обеспечение королевства наследником. Когда родится ребёнок, пусть делает, что хочет. По правде говоря, Эвклаз надеялся, что детей у них будет несколько, но для начала нужно завести хотя бы одного.
Когда спустя два года у них наконец родился сын, радости Эвклаза не было предела. Как только счастливый отец взял мальчика на руки, тот открыл свои большие глаза, и правитель едва не влюбился. Это было его собственные, травянисто зелёные глаза, как камень александрит, что приобретает такой оттенок при дневном свете.
- Надеюсь, вы довольны, супруг мой? – слабым голосом спросила Сонья, когда её обтёрли полотенцем и переодели в свежую сорочку.
Эвклаз со слезами на глазах наклонился и поцеловал её в щёку.
- Вы сделали мне замечательный подарок! – с чувством произнёс он, осторожно садясь рядом и протягивая ей малыша. – Посмотрите, какой он красивый.
Королева считала, что ничего особенного красивого в маленькой сморщенном комочке нет, но не стала разочаровывать мужа.
- Он похож на вас, - резюмировала женщина.
- Да, такие же светлые волосики, глаза, словно александрит на свету, - правитель заворожено наблюдал за сыном, таращившемся не него. – Давайте так его и назовём.
Сонья пожала плечами.
- Называйте, Эвклаз, я не против. А теперь оставьте меня, пожалуйста, я очень устала.
Муж не стал больше её мучить и с ребёнком на руках покинул спальню жены.
В этот же день, практически в одно время с Александритом родился его аптус, чем король очень гордился, ведь наличие у метаморфа аптуса свидетельствовало о высоком уровне развитии дара. Зооморфная форма аптуса определяла вторую ипостась оборотня, которую могли иметь далеко не все. Ещё одно из немногих достоинств его жены – это её животное-рысь, когда-то спасшая ей жизнь на охоте. Как-то раз Сонья вместе с рысью гуляли по лесу, и в это время там шла охота. Случайно выпущенную в сторону девушки стрелу успела поймать рысь, но поймала она её собой. Животное не удалось спасти, но кузен Эвклаза, Дормир, король соседнего государства, прислал ему лучших своих магов, чтобы они провели ритуал вселения души в новое тело. В качестве сосуда выбрали Орчиду, любимую кошку Эвклаза, которая сегодня окотилась, родив не просто котёнка, а аптуса для Александрита.
Аптус представлял из себя маленького рыжего котёнка, с белой шёрсткой на задних лапках и карими глазками. Эвклаз осторожно погладил котёнка. Что ж, вторая ипостась его сына – кот, а какая будет первая, выяснится со временем.
***
Альконар, королевство летунов
Совсем не так относился к своей супруге король Альконара Дормир. Он любил жену, даже очень, но увы, его чувства не были взаимными. Его жена Ларинда была милой красивой девушкой с каштановыми волосами и серыми глазами. Дормир сам настоял на браке, зная при этом, что Ларинда его не любит, но надеялся, что со временем её чувства к нему изменятся. Она происходила из знатного рода, что было только на руку королю, против их брака не стали возражать, лишь сама невеста была недовольна. Да, не везло правителям Альконара и Версипеллы с жёнами, лишь их родственник, король Псионеи, государства, славящегося лучшими ментальными магами, мог похвастаться более-менее счастливым браком и двумя детьми, принцем Альбрихтом и принцессой Эльвинией, родившейся через 10 лет (1 год по человеческим меркам) после Алекса.
Ларинда же даже после рождения ребёнка так и не сумела изменить отношение к мужу. Их сын, названный Иллианом, унаследовал от матери лишь серые глаза, в остальном же совсем на неё не походил. Ларинде это не нравилось, она не хотела, чтобы у неё было такое явное напоминание о нелюбимом муже, когда она от него сбежит. А она собиралась это сделать, ведь уже полгода как девушка встретила своё счастье в виде светловолосого воина-человека, что служил в их страже. Нуирин и Ларинда выжидали своего часа, чтобы сбежать туда, где их никто не найдёт. Но королева не могла бросить сына и была безумно рада, когда Нуирин согласился взять его с собой. Она не сильно переживала по поводу Дормира, король ещё не старый, даже красивый со своими чёрными волосами и светло-карими глазами, найдёт себе другую жену и произведёт на свет другого наследника. Да, так и будет.
***
- Дормир, рад тебя видеть! – Эвклаз обнял кузена.
- И я тебя, отлично выглядишь, - Дормир похлопал его по плечу.
Эвклаз сразу потускнел.
- Я стараюсь. Пройдём в гостиную, у меня на прошлой неделе Киран гостил, привёз то вино, которое ты так любишь.
Эвклаз, Дормир и Киран приходились друг другу родственниками, что-то сродни девятиюродных, а то и дальше братьев. Для простоты они называли друг друга кузенами.
- Киран отлично разбирается в винах, - довольно произнёс Дормир, откинувшись на удобную спинку дивана. – Хотя эти менталы, прохвосты этакие, в чём угодно разбираются. Никогда при них не расслабишься.
- Да уж, блоки, блоки и ещё раз блоки, - подтвердил Эвклаз. – Киран очень доволен Альбрихтом и Эльвинией, у них прекрасно развитый дар. Нам стоит научить наших детей ставить ментальные щиты.
Дормир отставил пустой бокал в сторону и откашлялся.
- Ты уже перевёз Алекса к себе?
- Да, не оставлю же я собственного сына одного только потому, что его мать оказалась такой стервой, и это ещё мягко сказано, - при упоминании о недавно казнённой жене Эвклаз весь передёрнулся и налил себе почти полный бокал вина, надеясь с его помощью унять нервы. – Мало того, что нагуляла на стороне ещё одного ребёнка, но это я не осуждаю, мы с ней давно не живём вместе, но я всегда думал, что она любит Александрита и не причинит ему вреда, - король сильно сжал в руках бокал, Дормир взял вещицу из рук кузена, чтобы бедная стекляшка не пострадала. – Она со своим любовником заслужили смерть.
- Эвклаз, не думай о ней, - успокаивающе сказал Дормир.
- Я и не думаю, мне за Алекса обидно. Досталась ему мать, ничего не скажешь Ладно она меня терпеть не могла, но сын-то ей чем насолил?
В этот момент дверь распахнулась, прерывая невесёлый разговор, и в гостиную вбежала рысь. Вернее, молодой рысёнок, впрочем, довольно крупный. Густая шерсть отливала бело-медовым цветом, на которой выделялись небольшие полоски и пятнышки, кисточки ушей очаровательно подняты. Дормир с восхищением смотрел на прекрасное животное.
- Нравится? – с улыбкой осведомился Эвклаз.
Дормир протянул руку, чтобы погладить рысь, но та отступила на шаг, негромко прорычала и скрылась за дверью.
- Куда же она? – растерялся Дормир. – Я её чем-то обидел?
- Это он, - поправил Эвклаз. – Нет, ты ничем его не обидел, он пошёл к себе одеться.
- Одеться? Зачем?
- А вы хотели, чтобы предстал перед вами голым, дядя? – послышался задорный, с долей ехидства мальчишеский голос.
Мужчины обернулись на звук. У двери стоял парень, с виду лет пятьдесят или чуть больше, совсем ребёнок, но в глазах, так похожих на отцовские, уже проявлялась серьёзность, присущая взрослым.
- Понимаю, что ничего нового вы не увидите, особенно ты, отец, - продолжал мальчик, сложив руки на груди.
- Это он намекает на мой новый брак, - пояснил Эвклаз кузену. – Алекс не очень ладит с моим супругом и своим сводным братом.
Алекс скривил губы и, подойдя к мужчинам, плюхнулся рядом с ними. Дормир буквально пожирал его глазами. Алекс такой эмоциональный, такой красивый. Блондин, как и его отец, кожа прекрасного фарфорового оттенка, изумительный разрез зелёных глаз и длинные тёмные ресницы. И то в пятьдесят с лишним лет! Алекс непроизвольно поёрзал под жадным взглядом дяди.
«Надеюсь, он не извращенец».
- Ты быстро оделся, - заметил Эвклаз.
Принц одёрнул рукава белой рубашки, поверх который был надет чёрный жилет.
- Сноровка, - пожал плечами Алекс, поднимаясь. – Я, пожалуй, пойду, мы с Котэ хотели побегать по окрестностям, забежать в лесок, поохотиться.
- Охотиться-то не на кого, - усмехнулся отец.
- Конечно, ты в своём пантерском обличии заставив здорово поредеть фауну, - проворчал Алекс, направляясь к выходу. – До свидания, дядя, был рад вас увидеть!
Когда за племянником закрылась дверь, Дормир в возбуждении повернулся к кузену.
- Эвклаз, твой сын необыкновенен! В последний раз я видел его ещё крохой, и очень доволен тем, что из него выросло.
- Ты серьёзно? – удивился король Версипеллы. – Это потому, что ты его не знаешь. Алекс весьма одарён в магии, у него две ипостаси метаморфа, одну из них ты видел, вторая – это кот. Но что касается его характера, то нам приходится несладко. Надеюсь, когда он вырастет, хоть что-то изменится. Алекс нормально общается только с Эльви и Котэ.
- Эвклаз, - произнёс Дормир отчётливо, даже в некоторой степени торжественно, - я очень рад был увидеть Алекса. Скажи. То, что ты говорил о его морфологических особенностях, подтвердилось?
- Конечно, - кивнул Эвклаз. – Я был вне себя от гордости, когда узнал, как он одарён. Изменять внутреннее строение – это далеко не каждому метаморфу под силу. Я вот не могу. Почему ты спросил?
Дормир понизил голос.
- Помнишь, о чём мы договаривались ещё до рождения наших детей? У меня недавно родился Иллиан, маги, проверявшие его на наличие дара, сказали, что он развит на высшем уровне, в нём много всякий деталей и нюансов, но если его всему учить, из него получится непревзойдённый маг. К тому же маги отметили, что его способность летать тоже не так проста, но для конкретных выводов необходимо сначала, чтобы мой сын вырос, сейчас никто не может ничего сказать определённо. Но это ничего, главное, что дар есть и он немалый. Твой Алекс тоже может похвастаться…
Эвклаз поднял руку, прерывая его.
- Дормир, ты думаешь, Алекс и Иллиан способны составить пару? Может, тебе стоит подождать, когда твоя жена родит тебе девочку?
Дормир покачал головой.
- Ларинда не хочет больше рожать. Она говорит, что эти роды её почти убили. У неё и правда не очень сильный организм, надеюсь, у Иллиана такого не будет. Ещё один плюс в отношении твоего сына: по Алексу видно, что он пышет здоровьем. Он сможет родить Иллиану наследника, - Дормир теперь смотрел куда-то в сторону, рисуя придуманное им будущее. – Наследника двух королевств. Осуществится наша давняя мечта – объединить наши королевства. По правде говоря, это в большей степени моя мечта, но ты только представь: у тебя будет внук, который сможет сочетать в себе дар метаморфов и летунов. Вы не умеете летать, а мы превращаться в животных, брак Алекса и Иллиана это исправит. Давай же сделаем то, что планировали ещё до рождения наших детей.
Эвклаз представил, как он рассказывает Алексу о том, что ему предстоит не только стать мужем принца Альконара, но и «матерью» их ребёнка, и по телу его пробежалось стадо мурашек.
- Так что, Эвклаз? Это такая возможность – соединить наши королевства. Двое особ королевских кровей, - видя, что кузен всё ещё сомневается, Дормир догадался о снедавших его сомнениях. – Эвклаз, мы же обещали друг другу. Может, твой Алекс действительно не подарок, но в нём пока ещё говорят эмоции, а не разум. Я тоже не всегда был таким серьёзным. А Киран? Каких только шалостей не придумывал. Ты сам говорил, что Алекс хорошо общается с кузиной, значит, он вполне способен найти общий язык. Если уж он подружился с телепаткой, я уверен, что с Иллианом ему ещё больше понравится.
- Ты прав, - кто знает, а вдруг Дормир зрит в корень. Ему бы очень этого хотелось, да и объединить королевства было его давней мечтой.
Эвклаз протянул кузену руку, Дормир сделал то же самое, и они ударили по ним, как когда-то, когда проезжая по границе Версипеллы и Альконара, впервые задумались об объединении своих государств. А можно ли придумать способ лучше, чем брак? Правда, поначалу короли планировали поженить своих детей разного пола, но у обоих были только сыновья, да и Дормир считал, что такой парень, как Алекс, очарует Иллиана, когда малыш подрастёт и будет способен оценить красоту людей.
- Только не стоит пока говорить Алексу, что он в будущем должен выполнить функцию матери.
- Договорились.
Эвклаз с облегчением выдохнул.
Разговор с Алексом король откладывать не стал. Стараясь как можно деликатнее подбирать слова, отец объяснил, что он и его дядя Дормир когда-то решили объединить их страны посредством брака.
- У дяди же сын, мне придётся на нём жениться? – Алекс почесал макушку. – Сейчас?
- Скорее всего, у него больше не будет детей, но кто знает. Конечно, сейчас тебе вступать в брак рано, да и Иллиан ещё маленький. Но даже если ты женишься на Иллиане, то в этом не будет ничего не обычного. Уже в данное время он очень симпатичный малыш. Уверен, когда он вырастет, то будет красавцем.
Принц закатил глаза, пребывая, мягко говоря, не в восторге, но кого интересует его мнение. Об Иллиане он не мог сказать ничего определённого, какое может быть мнение о ребёнке, который ещё и ходить не научился.
Эвклаз и Дормир не делали ничего противозаконного, выступив вместо женихов на церемонии помолвки. Своего сына король Версипеллы оставил дома, тому надо было заниматься, зато взял с собой его аптуса. Если частичка Алекса признает Иллиана, возникает весьма большая вероятность того, что и Алекс проникнится к нему симпатией. К большому счастью, Котэ, увидев Иллиана, громко мяукнул и запрыгнул к нему на диванчик, куда посадили мальчика. Иллиан пришёл в восторг от пушистого зверя и начал тискать его. Поначалу Котэ принялся возмущаться но постепенно затих и даже замурчал.
Церемония длилась целый час, и была очень похожа на свадьбу, что ни Эвклаз, ни Дормир не стали бы идти на такую подлость, как женитьба детей без их ведома. Эвклаз отчётливо произнёс кузену, держащему на руках Иллиана, слова клятвы, говоря, что согласен в будущем стать супругом принца Альконара, и слово своё сдержит. За Иллиана говорил Дормир.
Наконец, ритуал был проведён, и королева унесла мальчика к себе.
***
Ларинда и Нуирин долго ждали этой возможности и, наконец, она наступила. Дормир находился в Кромии, небольшой стране, одной из многих, где жили люди, как с даром, так и без, с официальным визитом. Ниурин всё заранее продумал, оставалось надеяться, что побег состоится и ничто им не помешает. Укрывшись в чёрный балахон, Ларинда, взяв на руки крепко спящего сына, которому пришлось дать лёгкое снотворное, осторожно двигалась по тёмным коридорам, стараясь никого не разбудить и направляясь к чёрному ходу, где её ждал возлюбленный. Если всё получится, она наконец обретёт свободу и будет счастлива.
***
Король был в ярости. Это было далеко не точное определение. Его жена и сын пропали. Сначала Дормир думал, что их похитили, но в замок не могли проникнуть посторонние, он очень хорошо охранялся. В страже не досчиталось одного человека, капитана Нуирина. Память услужливо подкинула моменты, когда король вроде бы замечал, что Ларинда поглядывает в сторону его человеческих офицеров. Ну и что, он тоже засматривается на женщин, но только и всего. В голову закрались подозрения, что Ларинда не просто так в ту сторону смотрела.
Подозрения Дормира подтвердились, когда несколько жителей, которых опрашивали, сказали, что заметили в ту ночь женщину и ребёнком и мужчину, скачущих в неизвестном направлении. Их приняли за супружескую пару и не останавливали. Мало ли кто куда торопится.
Дормир бросил все ресурсы на поимку беглецов, просил помощи у метаморфов и менталов, но поиски не дали результатов. Придя однажды после тяжёлого дня в детскую, несчастный отец со слезами на глазах долго глядел на пустую кроватку, перебирал вещи сына, половину из которых забрала Ларинда, и шептал:
- Я обязательно найду тебя, сынок, - рыдания душили его. – Сколько бы на не потребовалось времени.
Глава 1
Версипелла, Верионф, Дворец правителя Эвклаза
— ЧТО???
Возмущенный вопль заставил задрожать стекла в окнах и вспугнул дремавших на деревьях птиц.
— С КАКОЙ СТАТИ Я…???
— Алекс, прекрати!!! – суровый голос правителя заставил замолчать готового разразиться гневной тирадой наследника престола. – Ты прекрасно знал о нашем договоре с правителем Альконара давно и должен был понять, что рано или поздно это случиться. Так что прекрати вопить и веди себя достойно.
— Вести себя достойно? – снова начал закипать тот, кого обозвали Алексом. – Драгоценный «женишок» пропадает во младенчестве из-за своей потаскухи-матери, а теперь, его, видите ли, надо найти? И, главное, больше некому, кроме меня? Да еще и не спросили. В конце концов, кто вы такие, чтобы решать за меня такой важный вопрос, как брак?
— Во-первых, я твой отец, — спокойно ответил правитель. – А во-вторых, так было всегда. Правители заключали браки от имени своих детей при рождении. Твой брак нам политически и экономически выгоден. Это самое важно основание для королевского брака.
— А такой важный момент, как чувства самих супругов, вас не волнует, да? Думаете только о собственной выгоде? – Алекса трясло от осознания, что им распорядились, как вещью, еще при рождении.
— Александрит, послушай меня, — мягко начал отец. – Так было всегда. И думаем мы не о своей выгоде, а о выгоде для страны. Правитель не принадлежит сам себе. Он принадлежит стране и своему народу. И политические браки – одна из обязанностей. Не волнуйся. Даже если ты не полюбишь своего супруга, то при правильном поведении вы можете стать хорошими друзьями, а это тоже очень важно….
— Ага, как ты с матерью или как король Альконара, от которого жена с любовником сбежала, — горько констатировал известные факты Алекс.
— Алекс, разве я и Сердар недостаточно уделяли тебе внимания? По-моему, ты даже не вспоминал о матери….
— Ага, из-за страха за свою жизнь! Твой Сердар извечно смотрит на меня так, словно убить меня хочет, да не может. Да и его сын явно мечтает сменить тебя на троне…
— Алекс, прекрати!!! – взорвался Эвклаз. – Сколько раз тебе говорить, что ни Сердар, ни его сын никогда не причинят тебе вреда!!! Как можно быть таким эгоистичным?! Сердар никогда не выказывал к тебе ненависти или отвращения, несмотря на все твои возмутительные выходки!!! Он даже заступался за тебя, считая, что ты просто злишься на него за то, что он занял место твоей матери!!! Пфр, было бы что занимать… Она никогда не была королевой – только титул и был. И хорошо, что вовремя опомнились и ее лишили жизни. А то бы…
— Да как ты смеешь? Мать, по крайне мере, понимала, что к чему!!! И она никогда бы не допустила, чтобы королевством управлял простолюдин! Ее любовник хоть герцогом был…
— Хватит! – рявкнул Эвкалаз. – Мы ушли от первоначальной темы разговора. Иллиана обнаружили в мире под названием Земля. Сейчас ему где-то сто – сто двадцать лет. Ну, и он наверняка где-то там учиться…. Твое задание: найти и привезти его домой. С тобой отправиться Эльви. Она скоро прилетает и вы…
— Я сказал: Я НЕ ПОЕДУ ЕГО ИСКАТЬ!!! – взвыл Алекс.
— Алекс…
— Хватит!!! С меня довольно!!! Официально тебе объявляю: у меня есть возлюбленный, и я хочу сделать его своим супругом….
— Алекс… — ошарашено начал Эвклаз. ТАКОГО он никак не ожидал….
— Не перебивай!!! А если ты против этого союза, то… я отказываюсь от трона! Порадуешь своего драгоценного Сердара и вашего ублюдка… — выкрикнув это, Алекс бросился прочь из зала.
— Алекс! Стой!
Но тот уже убежал.
***
Алекс летел по коридорам дворца, вне себя от злости. Он не отвечал на приветствия придворных и не обращал ни на кого внимания. Стремительно промчавшись пол дворца, он влетел в комнаты, принадлежащие ему, и рухнул на кровать лицом вниз, прикрывая голову руками.
С самого детства его обманывали и использовали.
Сначала он жил в летнем дворце с матерью и бабушкой. Второй было полностью плевать на внука, и они практически не общались. А мать больше времени проводила со своим вторым сыном и его отцом – герцогом Серпентином. Но изредка они обращали внимание и на него. Например, брали с собой на прогулки или звали на обеды. То, что после эти мероприятий ему всегда было плохо, он не обращал внимания. И зря….
Когда ему исполнилось пятьдесять лет, был раскрыт заговор королевы и герцога. Оказывается, эти двое давно мечтали избавиться от короля и его сына и править вместе. Официально признать своего незаконнорожденного ребенка и сделать свой брак настоящим. Для этого не раз и не два пытались они убить Александрита. Спасал того его аптус Котэ. Верный кот всегда был с Алексом и и помогал ему: леча от отравления, вовремя говоря спрыгнуть с лошади и многое другое. Он же раскрыл заговор и помог схватить заговорщиков.
После казни королевы и герцога Алекса забрали в резиденцию отца. Там он и познакомился с простолюдином, которому его отец пожаловал титул за какие-то заслуги. Его звали Сердар. Спокойный, как воды лагуны, и жизнерадостный, как райские птицы в садах, он быстро подружился с Алексом. Юный принц даже начал считать его вторым отцом.
Но через пару лет приехал сын Сердара – Чаро. В первый же день мальчишки устроили драку. Когда их разняли, то противник Алекса крикнул, что тот еще поплатиться, и он пожалуется родителям. Когда Алекс насмешливо спросил имена его достопочтенных предков, мальчишка презрительно ответил:
— Король Эвклаз и его супруг Сердар, бестолочь.
Не помня себя от ярости и боли, Алекс размахнулся и снова ударил мальчишку в лицо. Драка завязалась повторно. Когда слуги смогли разнять драчунов, на место происшествия прибыл король. Король недовольно спросил:
— Что случилось?
— Папа, папа, — бросился мальчишка к Эвклазу. – Он напал меня!!!
Король обнял мальчика и принялся того утешать. Переведя взгляд на обидчика, он удивленно приподнял брови:
— Алекс? Как это понимать…
— Да вот, решил поприветствовать ТВОЕГО сына и, как видно, Его Высочество Наследника престола, — презрительно сплюнул кровь тот.
— Алекс, — укоризненно начал король, но его перебил мальчишка:
— Папа, ты знаешь этого мальчика?
Король мягко улыбнулся и сказал:
— Чаро, познакомься со своим сводным братом – Александрит…
— ОН МНЕ НЕ БРАТ! – разъяренно крикнул Алекс и, развернувшись, бросился прочь.
— АЛЕКС…
Алекс прилетел в свои покои, и, рыдая и размазывая по лицу слезы, принялся собирать вещи. Хватит!!! Хватит с него!!! Сначала предала мать, теперь отец. И когда они собирались ему сказать, что он и здесь никому не нужен? Или просто, подобно герцогу, собирались убить потихоньку? Почему его никто никогда не любит? Что он такого сделал?
Да еще и этот Сердар… Специально решил подружиться, чтобы вызвать доверие. А потом что, просто вышвырнуть?
Так, сумка полна…. Что еще взять? Герои его любимых книг обычно брали с собой в путешествие оружие и еще еду. Оружие есть – красивый кинжал, присланный графом Ониксом на пятидесятилетие. Единственные подарок за пятьдесят лет жизни…
— Далеко собрался? – раздался от двери голос короля. Мальчик подскочил на месте от неожиданности и обернулся. Его Величество стоял в дверном проходе, скрестив на груди руки и внимательно наблюдая за сыном.
— А тебе какое дело? – воинственно спросил мальчик.
— Как какое? Мой сын, — король сделал ударение на слове «мой», — куда-то собирается, а мне ничего об этом не известно. Не порядок. Тебя не предупреждали, что прежде чем куда-то ехать, то ты должен спросил разрешение у меня?
— Ничего я не собираюсь спрашивать и ты мне не отец. У тебя уже есть сын. Вот он пускай спрашивает. А я сам по себе…
— Чаро – сын Сердара. Так что он будет спрашивать разрешения у него. А вот ты обязан спросить разрешения у меня.
— С какой стати?
— Ты – несовершеннолетний ребенок и ты – наследный принц. Ты не можешь куда-либо выехать без охраны. Это тебе не в летней резиденции жить. Здесь намного опаснее… Хотя там наверняка было опаснее. С убийцами, которым доверяешь…
— И здесь точно так же. Хотя… С убийцами, о которых ты предупрежден, жить не намного безопаснее.
— Ты про кого сейчас? – напрягся король. Его глаза внимательно посмотрели на сына.
— Про тебя и Сердара. Вам вряд ли будет нужен ребенок, который мешается….
Тяжело вздохнув, король прошел в комнату и закрыл дверь. После чего подошел к сыну, поднял на руки и, крепко прижав к себе, сел в кресло. Мальчишка брыкался, пытаясь высвободиться, но спустя полчаса устал и притих.
Убедившись, что ребенок больше не вырывается, король негромко, но твердо заговорил:
— Александрит, послушай меня. Никто не причинит тебе здесь вреда. А уж тем более я или Сердар. Мы оба любим тебя. Мы решили не говорить тебе ничего про наш брак и про Чаро, потому что боялись. Боялись, что ты испугаешься повторения истории и сбежишь. Улицы Верионфа полны опасностей и ты бы очень быстро там потерялся или, не дай Алхала, погиб. Мы надеялись, что ты привыкнешь к Сердару и поймешь, что от него тебе не стоит ждать ничего плохо. И познакомить с Чаро хотели на официальном приеме, который будет послезавтра. Там тебя представят как наследника престола. И Чаро твой сводный брат. Он не мой сын. Но я люблю его так же, как и тебя. И можешь мне поверить, Сердар любит тебя ничуть не меньше своего сына.
— Ага, так я поверил, — скептически ответил отдохнувший мальчик. Король тяжело вздохнул:
— Надеюсь, со временем ты поймешь, что я говорю правду. А сейчас, — король встал, по-прежнему держа сына на руках, — тебе надо отдохнуть. Спи, малыш, — положив на постель и укутав Алекса в одеяло, король направился к двери. Уже выходя, он что-то вспомнил и, обернувшись, сказал:
— Алекс, не пытайся сбежать. Здесь везде стража.
До официального представления двору его не выпускали из покоев.
После официального бала жизнь Алекса резко изменилась. Его начали учить магии и прочим наукам, дабы вырастить достойного правителя. Из всех наук мальчику больше всего понравилась химия и физика, а из всех видов магии — боевая. От опытов принца частенько страдали ни в чем не повинные придворные и дворец. Даже по коридорам стало ходить небезопасно. Никогда не знаешь, где в следующий раз прогремит взрыв, взорвется шутиха, пролетит фаербол или еще чего похуже…
Учился принц вместе с Чаро, несмотря на то, что тот был его на десяток лет старше. Кстати, после того, как мальчику объяснили, кем был мальчишка, с которым он подрался, сын Сердара попросил прощения и присмирел. Но Алекс начал устраивать гадости его отцу. Он сам не понимал, за что на него обижен, но это только сильнее подогревало гнев на оборотня, которого принц когда-то любил и уважал. Не раз и не два Чаро советовал отцу пожаловаться на выходки принца королю, но тот всегда отказывался и молча сносил все издевательства. А когда однажды сын все же рассказал супругу про Алекса, то сам запретил любимому вмешиваться, аргументируя тем, что сам во всем виноват.
Однако, когда Алексу исполнилось сто пятьдесят лет, тот сам прекратил доставать Сердара. Просто повзрослел. Однако разобраться, почему он так злился на любовника отца, он не смог.
— Мрррр, опять прррроблемы, — вырвал его из воспоминаний мягкий мурлычащий голос. – И из-за чего же ты поссорррррился со своим сиятельным отцом на этот рррррраз?
— Котэ, ты и сам знаешь все не хуже меня, — пробурчал принц.
— Мрррррр, дай-ка угадаю… Он разозлися из-за твоей шлюхи, которую….
— Не смей так называть Индра! – рявкнул принц, открывая глаза и садясь на кровати. Небольшой кот, сидевший на кровати рядом с ногами принца, склонил голову набок и внимательно посмотрел на своего аптиса. Рыжий, с белыми задними лапками, кончиком пушистого хвоста и мордочкой, котик был очень красив. Карие глаза смотрели на мир сквозь тонкие стекла очков. От этого проницательного и понимающего взгляда было тяжело скрыться. Котэ, как ни кто другой, умел понять принца и помочь ему. Да это было и не удивительно. Аптус с рождения был связан со своим аптисом на ментальном и эмпатическом уровне. Помимо этого, Котэ умел лечить, что не раз спасало жизнь принцу. Поэтому тот просто не мог злиться на своего друга. Несмотря на его недостатки. К числу последних относилась и неожиданная неприязнь кота к возлюбленному Алекса – Индра.
Вообще-то после открытия правды о Сердаре Алекс невольно начал избегать каких-либо однополых связей. Принц невольно сравнивал нравившихся ему девушек и супруга короля. А нравились Алексу низенькие пухленькие блондинки с карими или зелеными глазами. А любовник отца был сильным, поджарым мужчиной с черными вьющимися волосами и ярко-голубыми глазами. Алекс, как ни старался, не мог хотя бы изредка не думать о том, что он и его отец вытворяют в постели. Да еще говорят, что отец и Сердар частенько меняются ролями. Тьфу, какая гадость!!! Позволять кому-то верховодить, брррррр. Хотя отец хрупкий и в обнаженном виде наверняка напоминает плоскогрудую девушку.
Чего нельзя было сказать про Александрита. Хотя все кругом и твердили, что Алекс точная копия отца, все же были и различия. Король и его наследник были высокими блондинами с потрясающими темными травянисто-зелеными глазами и идеальными чертами лица. Однако Алекс, в отличие от отца, любил большую часть времени проводить на воздухе, упражняясь в огненной магии или во владении мечом. В результате чего он стал сильным воином с перекатывающимися мышцами под бронзовой кожей.
Сила придавала уверенность, и ему требовалось постоянно везде главенствовать: будь то собрание, тренировочная площадка или собственная спальня. Однако год назад все изменилось….
На одном из балов он встретил ЕЕ, девушку своей мечты. Хрупкая, стройная блондинка с ясными карими глазами и пухлыми губками привлекла его внимание сразу же, как вошла в зал.
Пустив в ход все свое обаяние, принц не без труда добился взаимности незнакомки. Три недели… Целых три недели потребовалось, чтобы узнать только ее имя!!! Индра… Какое чудесное имя. Такое же чарующее, как и она сама! И еще полгода потребовалось, чтобы завоевать ее расположение….
Алекс хихикнул, вспоминая их первую ночь вместе.
Романтическая обстановка, игривое вино в бокалах, и их нежные поцелуи….
Алекс не помнил, как они добрались до постели и как он начал раздевать ее. Очнулся он только от шока…. Его прекрасная возлюбленная оказалась…. ПАРНЕМ!!!! Да, очень красивым и женственным, но доказательство его принадлежности к сильному полу ясно чувствовалось бедрами. Однако его любовник не дал ему придти в себя. Резко перевернувшись на живот и подмяв принца под себя, он начал страстно ласкать его: то покрывать поцелуями грудь и живот, то ласкать язычком напряженные соски, не забывая при этом водить рукой по напряженному члену. Зачерпнув неизвестно откуда взявшейся смазки и щедро смазав себя и принца, Индра резко опустился бедрами на достоинство Алекса, вызвав у того сладкий стон. Сначала медленные, движения постепенно переросли в бешеную скачку, завершившуюся бурным финалом.
С трудом приходя в себя, Алекс нашел-таки силы спросить:
— Кто ты?
Ухмыльнувшись, лежащий рядом с ним парень ответил:
— Я вам говорил, ваше высочество – меня зовут Индра. Я младший сын графа Оникса. Увидев вас на балу, я настолько влюбился, что решил пойти на обман. Вы приняли меня за девушку, и я не стал вас разочаровывать. Я пойму вас, если вы меня сейчас выгоните, но знайте, что я люблю вас, и эта ночь навсегда останется моим лучшим воспоминанием.
Фыркнув, Алекс обнял неожиданного любовника и сказал:
— Ну уж нет. Я столько тебя ждал. Ты от меня не отвертишься!!! – и в доказательство своих слов страстно поцеловал Индра.
— Фрррр, не делай такое дурацкое выражение лица, — фыркнул Котэ, вновь врываясь в воспоминания Алекса. – Ты же знал о браке, твой отец тебе давно говорил, что…
— Пф, какой-то эфемерный жених и дурацкий договор, заключенный между двумя отцами. А они о наших предпочтениях спросили?? — вновь взъярился принц. Вскочив на ноги, он стремительно подошел к гардеробу и переоделся. Тонкая рубашка из серебряного шелка, жилет из изумрудного флёра с вышитыми тонкой серебряной нитью растительным орнаментом, черные брюки и высокие сапоги. На шею принц надел тонкую витую серебряную цепочку, а роскошные золотые волосы распустил по плечам. Оглядев себя в зеркало, удовлетворенно хмыкнул и, взяв коробочку со столика, направился к двери.
— Ты куда? – окликнул его Котэ.
Принц послал ему мечтательную улыбку и ответил:
— К моему будущему мужу!
И закрыл дверь, оставив ошарашенного кота в спальне.
***
Принц стремительно летел по пустому коридору. В этой части дворца было малолюдно. Она не пользовалась популярностью из-за обилия деревьев под окнами, загораживающими обзор. И именно поэтому Алекс приказал сделать покои для его возлюбленно здесь. Им никто не мешал, никто за ними не следил, и они были свободны в своих желаниях и действиях. Принц покраснел при воспоминании об их страстном сексе прямо в коридоре на прошлой неделе, когда не было ни сил, ни желания дойти до комнаты. Как на их стоны не сбежался весь дворец, оставалось загадкой. А сегодня…. Сегодня он попросит своего любимого стать его мужем, и они навсегда соединят свои сердца. Тогда им не придется прятаться ото всех, скрываться, урывать драгоценные минуты, чтобы побыть вдвоем….
— Как же он мне надоел! – выдернул из сладких мечтаний голос возлюбленного. Алекс нахмурился. Что? Кто-то посмел обидеть его сокровище? Он хотел было, толкнуть дверь и войти в комнату любимого, как его остановил другой голосу.
— Ну что ты, любимый, потерпи. Осталось немного.
Голос был женский и шел он из спальни Индра.
— Да меня от него уже тошнит!!! Все эти «Ах, Алекс, я жить без тебя не могу», «Ах, ты такой страстный»…. Да ему шлюхой в борделе работать, при такой-то активности!
Алекс пошатнулся, на глаза навернулись слезы. Его Индра, его любимый… Нет, не его, а…
— Любимый, скоро он сделает тебе предложения. Вот увидишь, а потом… Болезнь или еще что-нибудь – и мы станем правителями! Ну, еще немножко, мой котик…
Опять!!! Этот чертов трон не дает ему никакой возможности жить так, как он хочет…. И здесь с ним только из-за него. И жизни его хотят лишить ради власти…
— Да ты просто не понимаешь!!! Эта ледышка вечно сверху. У меня уже попа болит. А ему, видите ли, не нравиться роль пассива… Хоть бы раз попробовал… Скотина, ублюдок…
Хватит!!! Он должен прекратить это сейчас же. Алекс резко распахнул дверь и вошел в комнату. Его глазам предстала чудная картина: Индра лежал на постели в обнимку с обнаженной рыжей девушкой. Они оба вскинули недовольные взоры на посмевшего войти без стука. Когда же до них дошло, кто перед ними… Девушка взвизгнула и попытала вскочить с кровати и спрятаться. А Индра залепетал:
— Любимый, это не то, что ты подумал…
Лицо Алекса исказила злобная усмешка:
— Нет, то. Я достаточно наслушался твоих разглагольствований под дверью, так что…. Я не буду предавать данный случай огласке, а вы, — тычок в направлении девушки, — собираете свои манатки и чтобы через день вашего духу здесь не было. Вам так же запрещается появляться при дворе. Если хотите жить, конечно…
И, развернувшись, чтобы уйти, Алекс, не оборачиваясь, добавил:
— Индра, давно бы мог сказать, что я тебе надоел. Избежал бы стольких проблем. Тем более что я помолвлен.
И вышел, не слушая причитаний Индра, кричавшего, что его обманули и умолявшего поговорить с ним.
Алекс не помнил, как добрался до своей комнаты, и, швырнув забытую коробочку под стол, рухнул в одежде на кровать, забывшись сном.
Котэ, некоторое время понаблюдав за своим аптисом, тяжело вздохнул и лег рядом. Хорошо хоть ночи теплые. Не замерзнет.
И лишь после того, как кот лег рядом с принцем, последний перестал метаться и погрузился в спокойный сон…
Глава 2
Звонок мобильника оторвал Илью Сластникова от компьютера, где он обрабатывал материал для заказанного Web-дизайна. Он вчера весь день и сегодня половину промучился, выискивая то, что бы понравилось заказчику, отправлял переделанные цветовые фоны на почту, но ему всё не нравилось, а вот сегодня, видимо, у него хорошее настроение, потому что незатейлевое изображение веток сакуры на бежевом фоне решил таки одобрить, так что сейчас Илья искал другие приложения к будущему дизайну и переделывал фон в табличный вариант.
Юноша нехотя взял телефон. На дисплее высветилось «мать». Взять или не взять трубку? Разговаривать не было никакого желания, но если игнорировать, она так и продолжит трезвонить. Илья уже месяц с лишним её не видел, и не испытывал сожалений по этому поводу. Трубка продолжала настойчиво тренькать. Парень не знал, что ей нужно, но определенно ничего хорошего для него.
- Да хватит уже! – Илья нажал на отбой. Ему некогда!
Программа почти закончила обработку, Илья сохранил найденные в Интернете приложения в папку и посмотрел на часы в правом нижнем углу компьютера. Надо же 15.23, уже почти вечер, а у него ещё не сделаны уроки. Завтра понедельник, а по понедельникам у него литература, надо прочитать первые три главы «Отцов и детей», иначе литераторша, с которой у него напряжённые отношения, совсем его загнобит.
Илья вынул книгу из ящиков стола, но начать читать не торопился, потому что программа закончила обработку, и ему пришлось запускать остальные приложения в фотошопе, накладывая одну картинку на другую, чтобы получился необходимый эффект. Да ещё текст добавить надо и наложить на его параметры. В общем, закончил Илья в шесть часов, зато с выполненным заказом. Сохранив дизайн и напечатав в отдельном документе настройки к нему, Илья всё отправил заказчику на почту с указанием своего счёта, на который нужно внести оговоренную заранее плату. Не много, конечно, но если экономить, хватит месяца на два-три, а Илья экономить умел.
Выключив компьютер, парень взял книгу и лёг на диван своей однокомнатной квартиры, которую снимал уже около года. Поначалу он даже предположить не мог, как будет жить один, но лучше так, чем терпеть побои отчима, которого он долгое время считал отцом. Николай Сластников никогда не испытывал к нему любви, и Илья не понимал, почему, но привык, а вот когда он впервые поднял на мальчика руку, из-за того, что Илья нечаянно пролил молоко на стол, чуть не заплакал. Так обидно, всё-таки какой-никакой, а отец. Так он думал, пока однажды ночью не услышал разговор матери с мужем. Илья не мог уснуть, а родители за стеной громко переговаривались. Услышав своё имя, мальчик выпил стакан воды, стоящий на полке и приставил его к стене, вслушиваясь, благо слух у него был отменный, не хуже, чем у животных. Кстати, когда он поделился этим с матерью, та его только отругала и сказала, чтобы он не выдумывал глупостей.
То, что он услышал, повергло его в шок. Отец кричал, что ему осточертел этот ребёнок и что он был глупцом, когда согласился взять его и воспитывать.
- Лучше бы ты оставила его там, что мне теперь с ним делать?
- Я не могла бросить его, - отвечала Лариса. – На тот момент Илья был всем, что я имела.
- А я? У тебя был я, который так долго искал это место. Я, который мечтал о нашей семье, где не будет посторонних.
- Он не посторонний, - возразила мама. – Он мой сын, и я никак не могу это исправить.
- Вот именно, что твой, а воспитывать приходится мне! У нас уже есть общий сын, о нём я и собираюсь заботиться, - Илья не хотел больше ничего слышать, но тело словно окоченело, не давая двинуться с места.
- Оставила бы тогда его у отца, и не было бы сейчас проблем!
- Я не могла, я уже говорила, почему. Я вообще думала, что не смогу больше родить. Куда, по-твоему, я должна деть Илью? У него нет здесь родственников.
- Не знаю, есть же интернаты.
Илья едва не выронил стакан. Что ж, теперь ясно, почему отец его терпеть не мог. Он, оказывается, и не отец ему вовсе, и сейчас хочет от него избавиться. Конечно, у них же есть его брат, тринадцатилетний Боря, моложе его на два года, куда им обуза? Наутро Илья признался, что слышал их разговор, за что получил от отчима хорошего тумака, и сказал, что в интернат он не отправится, а просто будет жить отдельно. В тот же день Илья собрал свои вещи и переехал к своему однокласснику, который согласился ненадолго приютить его. Вместе они нашли для Ильи квартиру, однокомнатную, но для одного человека вполне достаточно. Конечно, даже за такую квартиру нужно платить, к счастью, у Ильи были деньги, которых хватило на оплату за месяц. Парень подрабатывал на заправке, скопив небольшое количество денег, а когда брат позволял пользоваться своим компьютером, Илья изучал программы составления Web-дизайна, что всегда его интересовало. Илья завёл себе счёт, куда поступали заказы от его первых выполненных работ.
Какого же было его счастье, когда в сданной одной пожилой женщиной квартире тоже оказался компьютер, правда, совсем старенький, но Илья подключил его к Интернету с помощью модема Бори, которым тот уже не пользовался, перейдя на новый, более удобный. Это был компьютер сына хозяйки, который работал в другом городе и имел свой ноутбук, так что этим никто не пользовался. Илья на радостях едва не полез обниматься.
Так он теперь и жил, зарабатывал столько, сколько нужно для жизни, и был всем доволен. Ему больше не нужны эти, с позволения сказать, родители. Ему вообще никто не нужен.
Илья прочитал больше половины, как телефон зазвонил снова, но на этот раз это звонила его одноклассница. Илья взял трубку.
- Привет, Настёна, как дела?
- Привет, всё отлично, - послышался жизнерадостный голос. – Звоню, чтобы предупредить. Можешь не париться, завтра литры не будет. Завтра вообще ничего не будет, мы всем классом на экскурсию в зоопарк едем.
- Круто! – парень захлопнул книжку. – Можно дома остаться.
- Даже не думай, с нами класнуха едет, кого не досчитается, заставит дежурить во всех классах полгода, ты же её знаешь.
Илья вздохнул. Их классная, Наталья Викторовна, была быстра на расправу. Так Илье пришлось согласиться и пообещать завтра быть у школы в 9.
***
- Рысь европейская, - Илья, спокойно дремавший в автобусе и мало изменивший своё состояние, когда им рассказывали о сусликах, обезьянах, лисах, куницах, невольно оживился. - Длина тела рыси составляет 80—130 см и 70 см в холке. Самцы чаще весят от 18 до 30 кг, а самки весят в среднем 18 кг. Туловище, как у всех рысей, короткое, плотное. Лапы крупные, зимой хорошо опушенные, что позволяет рыси ходить по снегу, не проваливаясь. На ушах длинные кисточки. Хвост короткий, как бы обрубленный.
Существует множество вариантов окраса рыси, зависящих от географического района, — от рыжевато-бурого до палево-дымчатого, с более или менее выраженной пятнистостью на спине, боках и лапах. На брюхе волосы особенно длинные и мягкие, но не густые и почти всегда чисто белые с редким крапом. Южные формы обычно более рыжие, шерсть у них короче, а лапы мельче.
След рыси типично кошачий, без отпечатков когтей, задние ступают точно в след передних.
Илья, не отрываясь, смотрел на прекрасное животное. Почему-то его всегда привлекали рыси, может, потому, что он любил кошек, а рыси принадлежат к семейству кошачьих. Тогда почему его так не интересуют львы, тигры? Наверное, рыси для него наиболее привлекательны.
Животное ходило туда-сюда по клетке. Илье хотелось протянуть руку, погладить, зарыться лицом в густой мех. Нда, вот что делает с людьми отсутствие ласки. Не зря у него на заставке компьютера изображена взрослая рысь серо-коричневого окраса.
- Сластников, ты чего застрял? – недовольно упёрла руки в бока Наталья Викторовна. – Не отставай, сейчас про пум начнут рассказывать.
Юноша с сожалением отошёл от клетки. Жаль, что рыси не домашние животные, он бы не отказался завести.
***
На звонки матери Илья по-прежнему не отвечал. Дни проходили самым обычным образом: Илья ходил на занятия, проверял, нет ли на почте новых заказов, прочитал-таки эти три главы, и литераторша Инга Константиновна его не слишком доставала, хотя и нельзя сказать, что совсем не придиралась. Ну не ладились у них отношения, а всё из-за безобидной шутки Ильи, что ей пора на пенсию. Он же не знал, что ей донесут.
Илья закончил решать задачи с алгоритмами и хотел уже поднять руку, как движение за окном привлекло его внимание. Парень сидел на первом ряду, как раз к окну. К школе подъехала белая Audi, из которой вылезли двое, парень и девушка, оба блондины, парень в чёрной кожаной куртке, как раз для весны и синих джинсах, девушка же была в белой куртке и голубых джинсах. Разглядеть их получше не было возможности. В руках блондинка держала файлы с бумагами и, тыкая куда-то в них, что-то объясняла спутнику. Потом парень кивнул, махнул рукой, что-то сказал, и они зашли в школу. К Илье же подошёл учитель, собираясь проверить решённые задачи, так что пришлось отвлечься.
Прозвенел звонок, возвещая о перемене. Класс чуть ли не буквально вывалился из класса. Илья собрал вещи и направился к другому кабинету, где должен был следующий урок. Среди толпы учеников и преподавателей он снова увидел тех двоих. На разглядывание времени не было, перемена не большая, а класс находился в другом блоке, так что Илья продолжил маршрут, уже не видя, как девушка внезапно, будто наткнувшись на невидимую преграду, остановилась и приложив руку к виску, закрыла глаза. Парень что-то у неё спросил, она ответила, после чего открыла глаза и заозиралась по сторонам, но видимо, не нашла то, что искала, и они отправились туда, куда собирались, а именно к кабинету директора.
Продолжение в комментариях